Sparkassenlauf 2012 - Präsentiert von der Sparkasse und dem VfL Gladbeck
Impressionen vom Sparkassenlauf 2011

Der Sparkassenlauf 2012 ist vorüber!

Wir danken allen Teilnehmern und Helfern!

Wir danken Euch herzlich und freuen uns auf ein Wiedersehen am 11.08.13

Aktuelle Informationen

21.08.2012: Vier neue Bildergalerien unserer Leichtathleten online: >> hier klicken <<

15.08.2012: Fotogalerien und Bestellmöglichkeit bei Sportfotograf Thomas Wenning online: >> zum Shop <<

13.08.2012: Bildergalerie vom Sparkassenlauf auf laufen.de! >> Hier klicken... <<

12.08.2012: Die Ergebnisse und den Urkundendruck erreichen Sie hier:

Ergebnisse und Urkundendruck   und    Staffel-Ergebnisse

12.08.2012: Hier geht es zur Fotostrecke auf derwesten.de: Fotostrecke starten

08.08.2012: Traumwetter vorhergesagt! Schauen Sie mal in die Wetterbox rechts und rufen Sie das Wetterorakel für Sonntag auf:) Es wird super!

07.08.2012: Meldeschluß auf Donnerstag, 09.08., 23.59 Uhr, verschoben. Da unser Datenbankserver heute längere Zeit nicht erreichbar war, verschieben wir den Meldeschluß um einen Tag. Wir reagieren damit auf vielfache Hinweismails und bitten auf diesem Wege um Verständnis.

27.07.2012: Neuer Bilderservice! In diesem Jahr wird die Agentur von Sportfotograf Thomas Wenning Bilder von Ihnen und der Veranstaltung erstellen.
Diese können Sie anschließend online bestellen!

24.07.2012: Wir haben die Altersklassen im Jugendbreich an die DLO angepasst. Es ändert sich für Sie nichts, außer der AK-Bezeichner.

Herzsicherer Lauf- ein riesen Plus für Sie

Wie schon im letzten und vorletzten Jahr bieten wir einen ganz besonderen Gesundheitsservice an.
Der VfL-Vereinsarzt Dr. Wolfgang Reier wird ganztägig als Notarzt vor Ort sein.
Unter seiner Regie werden etlang der Laufstrecke vier Posten mit Automatischen Externen Defibrillatoren eingerichtet.

Dies macht unseren Sparkassenlauf erneut zum herzsicheren Lauf!
Infomieren Sie sich hierzu auf unserer Spezialseite...

Die Strecke

Die Lauf- und Walkingstrecke führt über befestigte Wege durch die parkähnliche Anlage des Wittringer Walds. Eingefasst in viel Grün laufen Sie auf der vom Deutschen Leichtathletikverband vermessenen und anerkannten Strecke im wahrsten Sinne des Wortes "Rund um das Schloß Wittringen".

Unsere Teamstaffel

Füur Firmen, Schulen, Behörden und Vereine bieten wir die Teamstaffel an. Vier Personen teilen sich dabei die Halbmarathondistanz in vier appetitliche Happen auf: der erste Läufer absolviert 6,1km, die weiteren drei jeweils genau 5,0km.
Die Anmeldung erfolgt ebenfalls über unser Online-Meldesystem, die Teilnahme kostet 30,00 € für die gesamte Staffel!

Bringen Sie ihre Familie mit

Start und Ziel aller Läufe ist das Stadion Vestische Kampfbahn an der Bohmertstraße. Hier findet zentral ein Unterhaltungsprogramm statt. Die Läufer passieren das Stadion bei jeder Laufrunde und können sich dabei an der hier bereitgestellten Verpflegungsstation erfrischen. Hier bietet sich die optimale Möglichkeit zum anfeuern und beobachten!

Für das leibliche Wohl der Zuschauer und Athleten sorgt unsere Leichtathletikabteilung, unsere kleinen Athleten können kostenlos am Bambini-Lauf teilnehmen; das Spielmobil des Kinderschutzunds Gladbeck ermöglicht zudem viel spannende Beschäftigung.

Streckenerkundung

Verschaffen Sie sich einen bildhaften Eindruck von der Strecke
auf unserer Spezialseite zur Strecke und zur Tribünenbedachung auf unserer Spezialseite zum Stadion.

Mehr Informationen? Bitteschön.

Weitere Informationen zum diesjährigen Lauf erhalten Sie auf den Zusatzseiten, die sie über die Linkleiste erreichen.

Wir freuen uns auf Sie!

* Gilt für alle Läufe außer Bambini und Teamstaffel.